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Dulche de leche

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dulche leche

Pour un pot de confiture de lait 

– 1 litre de lait frais entier
– 1 pincée de bicarbonate de soude
– 250 g de sucre
– Facultatif : vous pouvez l’aromatiser avec un peu de vanille si vous le souhaitez

Préparation :

Mouillez le fond d’une casserole assez haute (c’est une petite astuce pour éviter que le lait n’accroche) puis versez le lait, le bicarbonate et le sucre. Faites chauffer sur feu moyen en remuant pour bien dissoudre le sucre. Une fois que la préparation commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire en remuant de temps en temps pendant environ 3/4 d’heure.
Surveillez bien la cuisson.
A ce stade la préparation doit avoir épaissi. Si vous souhaitez avoir du lait concentré sucré arrêtez-vous là ! Sinon continuez la cuisson en remuant très fréquemment jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne une jolie couleur dorée.Arrêtez la cuisson lorsque la consistance vous convient. Faites attention à ne pas obtenir une consistance trop épaisse car le mélange va durcir en refroidissant.

Mettez-la dans un bocal en verre.

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